Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-09T20:40:14+02:00
El mono araña constituye un genero de primates del Nuevo Mundo perteneciente al género Ateles. Su hábitat se localiza en los bosques tropicales desde Mexico hasta Brasil y Bolivia. De acuerdo a la especie puede llegar a medir entre 35 y 75 centímetros de longitud con una cola prensil que se extiende de 60 cm a 90 cm. Son de contextura más fina que otros monos y llegan a pesar de 6 a 10 kilogramos. En sus manos cuentan solamente con cuatro dedos ya que carecen de un pulgar. De acuerdo a la especie, el color del pelo varia de castaño claro a negro y suele ser bastante grueso. Una característica peculiar es que las hembras cuentan con un clítoris bastante largo, llegando incluso a ser confundido con el pene de los machos. El cerebro es grande y tiene cierta semejanza con el de los monos superiores del Viejo Mundo.

Su cuerpo está perfectamente adaptado para la vida en los arboles gracias a sus grandes brazos y piernas que le permiten alcanzar la rama más alejada además de su cola prensil que es prácticamente una quinta mano que les permite trasladarse entre las copas de los arboles con gran precisión e inusitada rapidez.El mono araña es el primate mas ágil del nuevo mundo gracias a su cola larga y flexible capaz de manipular objetos tan pequeños como un frijol. Cuando un grupo se siente amenazado rompen las ramas a su alrededor dejándolas caer desde lo alto de los arboles en dirección al depredador.

Son animales sociales que viven en grupos territoriales formados por 6 a 30 individuos los cuales habitan un área con una extensión de 90 a 250 hectáreas. Pasan la mayor parte del día buscando comida en los arboles a una altura promedio de 15 metros divididos en grupos pequeños de 2 a 8 individuos. Su alimentación es básicamente herbívora, consumiendo frutos (de ahí su importancia ecológica ya que favorecen la dispersión de semillas), semillas, hojas, corteza y a veces madera. Al contrario que en la mayoría de los primates, son las hembras al llegar a la pubertad las queabandonan el grupo para unirse a otros diferentes mientras que los machos permanecen en su grupo original. Además son las hembras las que escogen una pareja en el grupo. Como otros muchos primates, los monos araña no tienen una época de celo propiamente dicha, sino que las cópulas se suceden durante todo el año.
El tucán es un ave que se puede distinguir por muchas cosas como su plumaje de pavoreal que es muy elegante y normalmente de color negros y algunos colores en la cola, otra de las cosas que lo distingue es su majestuoso pico lleno de colory gran volumen.El tucán vive en las selvas grandes pero a veces prefieren y se mudan a bosques húmedos y/o zonas más frías a 2000 o 3000 sobre el nivel del mar.El tucán se alimenta de frutos principalmente pero de repente se alimentan de huevos de otras especies y pajaritos recién salidos del cascarón.La reproducción del tucán es de periódo largo y solo consiste de dos huevos.Primero construyen un nido con muchos pasos, por eso se les da el “oficio” desemi carpinteros. Después la hembra pone los huevos y los cuida hasta que nazcan.El tucán vive como cualquier otra ave arbórea (que vive la mayor parte del tiempo en los árboles) come frutos, hace nidos, se reproducen, etc.