Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-09T01:31:13+02:00
Solución:
Aplicas logaritmos en ambos lados de tu ecuación, así:
Log(3/100)^x = Log (1000) .......(aplicando logaritmos)

x* (Log (3/100)) = Log(1000) ......(Propiedad de potencia de logaritmos)

x*(log 3  - log(100)) = Log (1000) ........(propiedad de cociente de logaritmos)

x*(log(3) - 2)= 3 .............(valores de log (1000) = 3 y Log(100) =2)

=> x = 3 / [ Log(3) - 2 ] ....(transposición de términos)

=> x = 3 / (-1.5) .......(con calculadora para hallar Log(3) - 2 = -1.522878...pero yo lo deje con un solo decimal)

=> x = -2 => Respuesta aproximada.

Espero haberte ayudado. suerte.