El señor pepe y el sr carlos se ganaron una rifa de 200.000pesos para pagar la voleta el señor pepe pago 2000 y carlos 3000 ¿cuanto recibe cada uno teniendo en cuenta quien pago mas por la voleta? resuelto con proporciones

2) la razon entre las edades de perez y camilo son 3 a 12 si la suma es de 75 que edad tiene cada uno??
AYUDA¡¡¡

1

Respuestas

2013-10-08T20:15:00+02:00
Para la solucion del primer punto, yo haría lo siguiente:

Costo de la boleta $5000
Porcentaje equivalente al 100%
cuanto pago carlos $3000
Cuanto pago pepe $2000

$5000    100%  carlos             $5000   100% Pepe
$3000     ?                             $2000      ?

$3000*100% /$5000 = 60%   Carlos                  $2000*100%  /$5000 =40% Pepe

Y por último los $200000 que se ganaron los parte así:
$200000*60%= 120000 Carlos
$200000*40%=   80000 Pepe

:D
pregunta: en la parte donde se refiere "son 3 a 12" en si sería que?
Disculpa la demora... la respuesta es: 12K+3K =75 15K=75 K=75/15 K=5 Debes tener en cuenta que K es una constante... 12*(5) = 60 y 3*(5)=15 60+15=75
Entonces Perez tiene 15 y Camilo 60............ Espero que te sirva :)
gracias