Respuestas

2013-10-08T00:44:48+02:00
  Al resolver ecuaciones comúnmente acortamos el uso de la propiedad de la igualdad.Observe en los siguientes ejemplos que al mover de un lado al otro signo de igualdad, el signo cambia. ( En verdad, lo que pasa es que estamos sumando el opuesto a ambos lados de la ecuación.) 
  
  
 
Ejemplos: 
 
 A. 
     1. ¿ Es 6 una solución para la ecuación      3x - 1 = 2x +5?
         3x -1   = 2x + 5 
          3(6)-1  = 2(6) + 5    <Se sustituyó el x por el 6> 
          18 - 1  = 12 + 5       <Se resuelve en ambos lados> 
                17 = 17