Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-10-07T02:00:30+02:00
(4x-1)(2x+3)=18x-4

Aplicamos propiedad distributiva:

(4x)(2x)+ (4x)(3) + (-1)(2x) + (-1)(3) = 18x-4
8x² + 12x - 2x -3 = 18x-4
8x²+10x-3=18x-4
8x²+10x-18x -3+4=0
8x²-8x+1=0

Aplicamos formula resolvente o tambien llamado formula general:

       -(-8) +/-
√[(-8)²-4(8)(1)]
  x=  --------------------------------
              2(8)

     8+/-√[64-32]
x=----------------------
       16

     8+/-√32
x=----------------------
       16

     8+/- 4√2
x=---------------------- ........
       16

    2 +/- √2
x=--------------
       4


Entonces:

           2 + √2                               2-√2
x1=  --------------          y :        x2= --------------
             4                                        4


Conjunto Solucion: { (2+√2)/4 ; (2-√2)/4}


mm
muchas gracias me quedo súper claro! muy bien explicado!
:D