En la caja de un supermercado hay 1140 euros repartidos en billetes 5 ,10,20,50 euros

-hay el doble de billetes 5 euros qe de 10

-de 10 euros hay la misma cantidad qe de 20

-de 20 hay 6 billetes de 50

¿cuantos billetes de cada clase tiene la caja?

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-16T05:01:05+02:00

primero resolvemos lo que sabemos 50x6=300

1140-300=840

billetes de 5 corresponde al doble que los de 10 osea 2(5x)

billetes de 10= x(10)

billetes de 20= x(20)

2(5x)+x(10)+x(20)= 840

10x+10x+20x=840

40x=840

x=840/40

x=21

reemplazamos el valor de x

billetes de 5= 2x= 2(21)=42 =   42x5= 210 euros

billetes de 10= x= 21 =            21x10=210 euros

billetes de 20=x= 21 =             21x20=420 euros

total= 840+300= 1140//