Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-05T06:14:09+02:00
Si: P(x) = x(2-x)+5

Entonces:

P(x) = x(2-x)+5 = 2x-x²+5

P(-x) = (-x)[2-(-x)] +5 = -x(2+x)+5 = -2x-x²+5

*******
* Para (x+√5)(x-√5) aplicamos propiedad distributiva:
        (x)(x) + (x)(-√5) +(√5)(x) + (√5)(-√5)
         x² - √5x +√5x - (√5)² ........... (- √5x +√5x) nos da 0;entonces
              x²  - 5

Ahora, reemplazamos todos los datos obtenidos en la ecuacion dada.

B = \frac{P(x)-P(-x)}{P(x)+(x+ \sqrt{5})(x- \sqrt{5} ) }

B = \frac{(2x-x^2+5)-(-2x-x^2+5)}{(2x-x^2+5)+(x^2-5)} 


B =  \frac{2x-x^2+5+2x+x^2-5}{2x-x^2+5+x^2-5}

B = \frac{4x}{2x} 

B =2