Respuestas

2012-05-15T12:33:03+02:00

buscalo en la calculador para hacerlo paso a paso,pero se tiene que quitar las letras y poner x

2012-05-15T15:46:25+02:00

Las ecuaciones de 2° grado tienen 2 soluciones x1 y x2

x1.x2= c/a

x1+x2=-b/a

a=1

b=-k                          Si la ec. va a tener una sola solución entonces x1=x2

c=6                            x alcuadrado=6/1

                                 x= raiz de 6

             -----------------------------------

                                 2x=-(-k)/1 reemplaza

                                  2(raiz de 6)=-k

                                K= -2 raiz de 6

La ecuación quedaría así x2 +2 raiz de 6 +6

resolviendo por factorización trinomio cuadrado perfecto

(x+raiz de 6)al cuadrado

Analizalo bien