Respuestas

2012-05-15T07:56:55+02:00

Se resuelve lo que está dentro de los paréntesis y queda lo siguiente:

3x-6+2x-2=27


Se reagrupan términos para tener de un lado todos los elementos con "x" y del otro todos los elementos sin "x". Este es el resultado:

3x+2x=27+6+2


Se realiza la suma algebráica y aritmética correspondiente de cada lado del igual y queda así:

5x = 35


Despejamos el término aritmético de la expresión algebráica (Lado izquierdo del igual) y nuestro resultado es este:

 

x = 35/5

 

Se resuelve la operacion y tenemos como resultado final

 

x = 7