MOVIMIENTO RECTILINEO UNIFORME 1) Calcular el tiempo que emplea un tren expreso en recorrer una distancia de 540 Km.Si lleva una rapidez constante de 250 Km/h. Expresar el tiempo en horas .(R= 2,16 h) 2) Calcular la distancia que recorre un móvil en 12 seg., si tiene un M.R.U. y unarapidez de 30 m/seg. (R= 360 m.) 3) Un avión recorre 2.940 Km en 3 horas. Calcular su rapidez en unidades MKS.(R=272,22 m/seg). 4) Un corredor de maratón es capaz de cubrir los 47,2 Km. de recorrido en 2 horas,18 minutos y 23 seg. Determine la rapidez del corredor en sistema MKS .(R= 5,68 m/seg.) 5)Calcular el tiempo que emplea un móvil en recorrer una distancia de 10 Km con unM.R.U. si se desplaza con una rapidez de 60 Km/h.6)Un motorizado se mueve en línea recta con una velocidad de 54 Km/h, entra en untúnel y tarda 2,25 minutos en salir. ¿Cuál es la longitud del túnel en metros?.7)El sonido viaja en el aire con una rapidez constante de 340m/seg. Un relámpago seproduce a una distancia de 5,4 Km de un observador. ¿Al cabo de cuántos segundosllegará a la persona el sonido del trueno?8)Un corredor de maratón es capaz de recorrer los 47,2 Km de recorrido en 2 horas,18 minutos 23 segundos. Determine la rapidez en el sistema M.K.S.9)La luz viaja a 300.000 Km/seg en el vacío. La distancia media de la Tierra al Sol esde 147.000.000 Km. Si el Sol se apaga, ¿ Cuántos minutos tardará el último rayo deluz en llegar a la Tierra? 10) Un carro tarda 19 min. en ir de Caracas a Guatire, las cuales están separadas poruna distancia de 28,5 Km. Cuando han transcurrido sólo 720 seg. de haber salido deCaracas, ¿Cuántos Km. le faltan para llegar a Guatire? (R=10,5Km.) 11) La distancia que separa dos columnas consecutivas del tendido de electricidad de lavía férrea es 60 m. Calcular el tiempo que emplea un tren en recorrer la distanciaentre dos columnas si tiene una rapidez constante de 72 Km/h. ( R= 3 seg) 12) El sonido viaja en el aire con una rapidez constante de 340 m/seg. Un relámpago seproduce a una distancia de 5,4 Km. de un observador. ¿cuántos segundos demoraráel sonido del trueno en llegar al observador? (R= 15,8 seg.) 13) Un ciclista viaja desde una ciudad A hasta una ciudad B con una rapidez constantede 30 Km/h, empleando 2h en su recorrido. Calcular la distancia entre las dosciudades en metros. (R= 60.000m) 14) El hombre más rápido del mundo puede recorrer 100 m. planos en un tiempo de 8,9seg. Suponiendo que esta rapidez la pudiese mantener constante indefinidamente,¿cuántos minutos tardaría esa persona en ir de Caracas a Valencia, si entre esasciudades hay una distancia de 158 Km? ( R=234 min.) necesito justificaciones por favor

1

Respuestas

2012-05-15T10:09:46+02:00

1) tiempo = distancia/velocidad = 2.16h = 540(km)/250(km/h)

2)distancia = tiempo(velocidad) = 12seg(30m/seg) = 360m

3)velocidad = distancia/tiempo = 2940km/3hr = 980km/hr = [(980km/hr)(1,000m)]/(3,600seg) = 272.22 m/seg

4)v = d/t = {47.2km = 47,200m}/{(2h,18min y 23seg) = 7,200seg+1,080seg+23seg = 8,303seg} = 5.68 m/seg

5) t = d/v = (10km)/(60km/hr) = 0.16hr

6)d = tv = {2.25min = 135seg}{54km/hr = [54km/hr(1,000m)]/(3,600seg) = 15m/seg} = (135seg)(15m/seg) =2,025m = 2.025km

7)t =d/v = {5.4km = 5,400m}/340m/seg = 15.88 seg.

8)v = d/t = {47.2km = 47,200m}/{(2h,18min y 23seg) = 7,200seg+1,080seg+23seg = 8,303seg} = 5.68 m/seg

9)t = d/v = 147,000,000km/{(300,000km/seg)(60seg)/(1min) = 18,000,000km/min} = 8.16min

10) a)v = d/t =28.5km/19min = 1.5km/min

b) 720seg = 12min. (12min)(1.5km/min) = 18km.

c) 28.5km-18km = 10.5km

11)t= d/v = (60m)/{(72km/hr)(1,000m)/(1km) = (72,000m/hr)(1hr)/(3,600seg) = 20m/seg} 60m/(20m/seg) = 3seg

12)t =d/v = {5.4km = 5,400m}/340m/seg = 15.88 seg.

13)d = tv = 2hr(30km/hr) = {(60km)(1,000m)/(1km)} = 60,000m

14) a) v = d/t = 100m/8.9seg = 11.23m/seg

b) t= d/v = {(158km)(1,000m)/(1km) = 158,000m}/{(11.23m/seg)(60seg)/(1min) =  673.8m/min} = 234.4909min