unos amigos recorren una parte del camino del inca durante 6 dias; el primer dia andan 20 kilometros y cada dia aumentan en forma progresiva la distancia asta acabar con una etapa de 35 kilometros ¿cuantos kilometros isieron en cada etapa y cuantos en total ?

2

Respuestas

2013-10-04T03:46:21+02:00
Los 5 dias recorrieron 15 kilometros asi que 15 : 5 = 3 kilometros por las demas etapas
10 3 10
2013-10-04T04:13:05+02:00
Obtenemos la diferencia entre las etapas
35 - 20 = 15
esto dividimos solo para 5 xq la primera etapa ya sta contada
15 / 5 = 3
cada dia aumentan 3 km
1° dia 20km
2° dia 23 km
3° dia 26 km
4° dia 29 km
5° dia 32 km
6° dia 35 km
eso es lo que icieron en cada etapa
20 + 23 + 26 + 29 + 32 + 35 = 165
y en total recorieron 165 km
19 4 19