Me gustaria explicarte en pasos detallados. pero por tiempo no puedo. te dejaré la respuesta como comentario. si F es tu función entonces la dervidada de F (derivada de un producto). ---> x(x^2+1) ---> Su derivada sería (x^2+1)+x(2x) = 3x^2+1
Listo esa sería tu respuesta --> 3x^2+1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-04T03:18:12+02:00
Se utiliza la regla de lo producto.

(u.v)' = u'v+uv'
Siendo u=x   ->  u'=1
           v=x^2+1  -> v'=2x

Luego:  [x(x^2+1)]' = 1.(x^2+1)+x(2x)=x^2+1+2x^2=3x^2+1