Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-03T04:18:58+02:00
A)  (2a + 3) (2a - 3) - (4a² + 9) + 81   primero debemos aplicar distributiva
     4a² - 6a + 6a - 9 - (4a² + 9) + 81    Ahora sacamos el parentesis
     4a² - 6a + 6a - 9 - 4a² - 9 + 81      cancelando nos queda
              - 9 - 9 + 81 =
                -18 + 81 =  63

b) (2x + 7)(2x - 7) - 49x² =        aplicamos propiedad distributiva
     4x² - 14x + 14x - 49 - 49x² =        cancelamos
   4x² - 49 - 49x²  =                          resolvemos la resta de x²
       - 45x² - 49 

c) (x + 4)² + (x - 4)² - 2(x² - 4) =           resolvemos los binomios al cuadrado
   (x² + 8x +16) + (x² - 8x + 16) - 2(x² - 4) =    aplicamos propiedad distributiva
 x² + 8x + 16 + x² - 8x + 16 - 2x² + 8 =          cancelamos las x²
          8x + 16 - 8x + 16 + 8  =
                 16 + 16 + 8  = 40

espero que te sirva, salu2!!!!!