Respuestas

2013-10-02T23:31:36+02:00
Empiezas a despejar la ecuación (las x con las x en un lado de la ecuación)
3x - 1 = x + 3

3x = x + 3 +1

simplificas numeros
3x = x + 4 (es el resultado de 3+1)

vuelve a a despejar la ecuación
3x - x = 4

simplifica numeros de nuevo
2x = 4 (es el resultado de 3-1 ya que ambas tienen la literal x)

vuelve a despejar
x= 4/2
x= 2

para comprobar sustituye en la ecuación original, si te da igual ya la hiciste, si no, algo esta mal.
3(2) - 1 = (2) + 3
6 - 1 = 5
5 = 5