Respuestas

2012-05-14T11:33:43+02:00

Para encontrar un porcentaje de una cantidad se debe multiplicar el número que corresponde al porcentaje entre cien por la cantidad.

Ejemplo:
25% de 300:
300*25/100 = 300*0.25 = 75

12% de 300:
300*0.12 = 36

18% de 300:
300*0.18 = 54

o dividir la cantidad entre 100 y multiplicar por el porcentaje, es lo mismo en ambos casos.

"Lo importante no es obtener los resultados esperados, sino saber lo que se esta haciendo"

Saludos y suerte....

2012-05-14T12:57:24+02:00

un porcentaje (%) es un fración es un solución a la que puedes recurrir si no te acuerdas de realizar el % pero ten en cuenta que en un examen si lo haces como fracción no tendras el punto entero

 ej:

      30% de 100 = 30/100 

 

1-pero lo mejor es hacerlo por una regla de tres : 

 ej:

      total        % (30%)

       100            30

       250             X

                                  (250 x 30) /100 = 75 

 

2- % de nº

                  30% de 250= (30/100) de 250 = (250 x 30) / 100 = 75

    

     

      formula  a% de C = a/100 de C = ( C x a) /100

  

3- el porcentaje se asocia a un número decimal

                   

                30% de 250 = 250 x 0,30=75

 

4 reglas rapidas 

            50 % es la mitad 

            25 % es la cuarta parte

            20 % es la quinta parte