Respuestas

2012-05-13T20:26:46+02:00
Binomio de Suma al Cuadrado

( a + b )2 = a2 + 2ab + b2

 

Binomio Diferencia al Cuadrado

( a - b )2 = a2 - 2ab + b2

Diferencia de Cuadrados

( a + b ) ( a - b ) = a2 - b2

 

Binomio Suma al Cubo

( a + b )3 = a3 + 3 a2b + 3 ab2 + b3

= a3 + b3 + 3 ab (a + b)

 

Binomio Diferencia al Cubo

( a - b )3 = a3 - 3 a2b + 3 ab2 - b3

 

Suma de dos Cubos

a3 + b3 = ( a + b ) ( a2  ab + b2)

 

Diferencia de Cubos

a3 - b3 = ( a - b ) ( a2 + ab + b2)

 

Trinomio Suma al Cuadrado ó Cuadrado de un Trinomio

( a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2bc + 2ac

= a2 + b2 + c2 + 2 ( ab + bc + ac)

Trinomio Suma al Cubo

( a + b + c)3 = a3 + b3 + c + 3(a + b) . (b +c) . (a + c)

 

Identidades de Legendre

( a + b)2 + ( a b)2 = 2 a2 2b2 = 2(a2 + b2)

( a + b)2 + ( a b)2 = 4 ab

 

Producto de dos binomios que tienen un término común

( x + a)(x + b) = x2 + ( a + b) x + ab