Respuestas

2013-09-29T01:03:05+02:00
3x-4y =7
7x+8y = -105


Despejamos una incognita en ambas ecuaciones:

-4y = (7-3x)
y = (7-3x)/-4 --> Valor que puede tomar "y"

8y = (-105-7x)
y = (-105-7x)/8 --> Valor que puede tomar "y"


Igualamos ambos valores que puede tomar "y" y resolvemos:

(7-3x)/-4 = (-105-7x)/8  (multiplico todo por "-4" para eliminar el "/-4")
-4(7-3x)/-4 = -4(-105-7x)/8
7-3x = (420+28x)/8  (multiplico todo por "8" para eliminar el "/8")
8*7-8*3x = 8(420+28x)/8
56-24x = 420+28x
-24x-28x = 420-56
-52x = 364
x = 364/-52
x = -7


Calculamos el valor de "y":

3x-4y = 7
3*(-7)-4y = 7
-21-4y = 7
-4y = 7+21
-4y = 28
y = 28/-4
y = -7

El par de valores (-7-5) es incorrecto, el par de valores correcto es el (-7-7).


Saludos desde Argentina.
19 4 19