Respuestas

2013-09-28T07:15:26+02:00
E= \sqrt{111111... - 222...}
             2n Cifras      n Cifras

Como el minuendo tiene el doble de cifras que el sustraendo, entonces:

Para n=1:
E=  \sqrt{11-2}=  \sqrt{9}=3    ---->  Suma de Cifras= 3(1)=3

Para n=2:
E= \sqrt{1111-22}= \sqrt{1089}=33  ---> Suma de Cifras= 3(2)=6

Para n=3:
E= \sqrt{111111-222}= \sqrt{110889}=333  ---->  Suma de Cifras = 3(3)=9
.
.
.
Como tenemos 3 casos analogos, le damos una ley de formacion para hallar La sumatoria de Cifras, Cuando El minuendo tenga "2n" cifras y el Sustraendo "n" cifras, que seria la siguiente: "La suma de sifras de cada resultado parcial es 3 por el numero de cifras del Minuendo", Luego:

E= \sqrt{111111... - 222...}   ----->  Sumatoria de Cifras = 3(n)=3n
             2n Cifras      n Cifras
Este tipo de problemas son clasicos, trata de resolverlos asi los problemas similares.
gracias :) por ayudarme es profesor?