Respuestas

2013-09-26T04:53:45+02:00
- \frac{x}{4} -4 \geq  \frac{5x}{3} - \frac{1}{6}

Multiplicamos a la inecuacion por el MCM[4; 3; 6]=12, y por ser un numero positivo el sentido de la desigualdad no cambia.

----> (12)(- \frac{x}{4} -4 \geq \frac{5x}{3} - \frac{1}{6} )

----> - 12\frac{x}{4} -(12)4 \geq (12)\frac{5x}{3} -(12) \frac{1}{6}

----> - 3x - 48 \geq 20x - 2

Despejamos la variable tal que tenga coeficiente positivo:

----> - 46 \geq 23x

----> - 2\geq x

Luego el C.s.=< - infinito; -2] ; Graficamente:


-infi.<-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|*|-------------------------------------->+infi.
                                                       -2