Respuestas

2013-09-26T15:27:47+02:00
Sandris,
Te voy a hacer las dos primeras. Las otras las haces con la misma metodologia.
Despejas una delas incógnitas en las dos ecuaciones, igualas las expresiones resultantes y resuelves. Nada difícil.

a) y = 2x - 3         (1)
    y = (x - 3)/2      (2)
(1) = (2)    y = y
      2x - 3 = (x - 3)/2
     2(2x - 3) = x - 3
         4x - 6 = x - 3
         4x - x = - 3 + 6
              3x = 3                   x = 1
En (1)
                y = 2(1) - 3
                   = 2 - 3              y = - 1
Solución del sistema
                                x = 1
                                y = - 1

b)
   5x + y = 8          
           y = 8 - 5x             (1)
   2x - y = 1 
       x(-1)
   - 2x + y = - 1
             y = - 1 + 2x         (2)
(1) = (2)    y = y
    8 - 5x = - 1 + 2x
    - 5x - 2x = - 1 - 8
            - 7x = - 9               x = 9/7
En (1)
             5(9/7) + y = 8
                         y = 8 - 45/7
                         y = 56/7 - 45/7              y = 11/7
Solución del sistema
                   x = 9/7
                   y = 11/7