Si notas RVR10 posee un error en el inciso D) por eso es enviada a corrección! Acarrea el error!
tienes razón jonathasbass se ha etivocado
gracias alos dos q me ayudaron se le agradese
ya
Disculpa por el error cometido anteriormente en la pregunta 1.D, fue un error al reemplazar pero ya esta corregido :D

Respuestas

2013-09-26T02:21:13+02:00
Metodo de sustitucion: Despejamos cualquiera de las variables de una de las ecuaciones y reemplazamos en la otra ecuacion.

1-a)  \left \{ {{3x-5y=5} \atop {4x+y=-1}} \right.

De la segunda ecuacion despejamos "y":  --->  y = -1 - 4x ; luego reemplazamos en la primera.
 --------->   3x - 5(-1 - 4x) = 5
       --->    3x + 5 + 20x = 5
       --->        23x = 0              ----> x = 0
Luego reemplazamos x = 0 en la segunda ecuacion: 4(0) + y = -1  ---> y = -1
Por tanto la solucion es el par ordenado (0; -1)


1-b)  \left \{ {{8x-7y=15} \atop {x+6y=-5}} \right.

De la segunda ecuacion despejamos "x" : x = -5 -6y ; luego reemplazamos en la primera ecuacion: 
         -------->      8(-5 - 6y) - 7y = 15
            ------>       -40 - 48y - 7y = 15
            ------>          -55y = 55   ------->  y = -1
Luego reemplazamos y = -1 en la segunda ecuacion: x + 6(-1) = -5 --> x = 1 
Por tanto la solucion es el par ordenado  (1; -1)         
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-09-26T02:24:36+02:00
Ejercico 1 : Parte c y d

1,C) 2x+5y =-1 ....... ecuacion (i)

3x-y=7...........ecuacion(ii)

\ \

Solucion:

 \ \

En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de x ; entonces:

2x+5y = -1

5y = -1 -2x

y=(-1-2x)/5


\ \

Luego, reemplazamos(sustituimos) el valor obtenido en la ecuacion ii

Entonces:

3x-y=7

3x-(-1-2x)/5 = 7

15x+1+2x=5(7)

17x=35-1

x=34/17

x=2


\ \ 

Ahora, como ya sabemos que x=2 , reemplazamos en la ecuacion ii

3(2)-y=7

6-y=7

6-7=y

-1=y

\ \

Respuesta: x=2;y=-1




Ejercicio \ \ 1.D) 

 3x-2y=2 ......... Ecuacion (i)

5x+y=7..........Ecuacion (ii)

\ \

En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de "x"

3x-2y=2

3x-2=2y

(3x-2)/2=y

\ \

Luego, reemplazamos (sustituimos)  este valor en la ecuacion (ii)


5x+y=7

5x+(3x-2)/2 = 7

10x+3x-2=2(7)

13x-2=14

13x=16

x=16/13

\ \

\ \

Ahora sabiendo que x=16/13 reemplazamos en la ecuacion ii

5(16/13) +y =7

80/13 +y=7 y=7-80/13 y=11/13 


\ \

Respuesta: x=16/13 , y=11/13
xD
Si sirve la respuesta! sólo que posee un error en el valor de "y"....acarreo el error por eso esta mal, los valores son x = 16/13 y = 11/13
cualquiera se equivoca es normal, el error estuvo en el ejercicio D) despues de hallar X, y al momento de reemplazar 5(16/13)+4y=7 ; pero el 4y esta mal, pues es solamente "y", seria 5(16/13)+y=7
Exacto, por eso es enviada a corrección para que salve su error y que la usuaria que pidió ayuda no se confunda!
Si, ya arregle los valores, lo que sucede es que cuando desarrollo solo me aparece hasta la mitad el procedimiento, y no puedo visualizar muy bien lo echo anteriormente, pero bueno ya corregi la respuesta y disculpen las molestias.