Respuestas

2013-09-25T22:36:54+02:00
X (t) = 5 + 4 t - 3 t^2

a)

v (t) = d x(t) / dt ; es decir que la vel. es la derivada del espacio respecto del tiempo

Resolviendo:

v (t) = 4 - 6 t

b)

para t = 0 seg. ---> v = 4 - 6 x 0 = 4 m/seg.

para t = 0,1 seg. ---> v = 4 - 6 x 0,1 = 4 - 0,6 = 3,4 m/seg.

a (t) = d v (t) / dt ; es decir que la acel. es la derivada de la vel. respecto del tiempo

Resolviendo:

a (t) = - 6 m/seg^2

La aceleración es negativa y constante (e igual a 6 m/seg^2) para cualquier valor del tiempo.