A)valentina leyó en una semana la tercera parte de un libro de 180 paginas y la semana siguiente, la cuarta parte. si tarda 3 minutos en leer una pagina, ¿cuanto tradara en acar de leerlo?expresa el resultado como una operacion combinada y calcula.

B)adrin sale de su casa con $32. en diversas compras se gasta tres octavas partes de esta cantidad.¿cuantos dolares se ha gastado? ¿cuantos les quedan'?

1

Respuestas

2013-09-26T21:36:50+02:00
En 7 dias lee 1/3 de 180 paginas = 60 pag
a la semana siguiente le quedan 180 - 60 = 120 , como lee 1/4:
1/4 120 = 30.
ya ha leido 60 + 30 = 90 paginas
le quedan otras 90 como tarda 3 min en leer cada una : 90 x 3 = 270 minutos que corresponden a 4 horas y 30 minutos


Se gasta 3/8 de 32 = 12 dolares
le quedan 32-12 = 20 dolares