RM. Un cañón dispara 35 balas cada hora y otro solamente 24 balas en el mismo tiempo y cuando empezó a disparar el segundo , el primero ya había disparado 3 horas. Hallar la suma de las cifras de los números que representan la cantidad de cañonazos que cada uno había disparado desde que ambos dispararon juntos hasta que en total entre los dos dispararon juntos 518 cañonazos . . ayuda porfavor :-)

1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-25T04:06:51+02:00
Cañon A = 35 disparos hora
cañon B = 24  disparos  hora
el A dispara en 3 horas dispara
3 x 35 = 105 balas
falta disparar 518 - 105 = 413
el tiempo que demoran en disparar los  juntos es 413
luego el cañon A disparo
105 +7  x 35 = 350 balas
cañon B disparo
7 x 24 = 168 disparos
y eso es lo que disparo cada uno