Respuestas

2013-09-24T22:34:06+02:00
  • Usuario de Brainly
2013-09-24T22:42:28+02:00
Asi es la ecuacion y resolviendola da:

x es la edad de juan, ya que no la conocemos
2(X - 3) = (X + 6)/2

procedemos a resolverla  

2(X - 3) = (X + 6)/2
2x-6=(x+6)/2

luego pasamos el que divide al otro lado a multiplicar y queda asi.

2.(2x-6)=x+6
4x-12=x+6

hacemos transposicion de terminos y dejamos las variables del lado izquierdo y los numeros del otro (derecho), recuerda que si un numero suma pasa a restar y viceversa, pero no cambia el signo si divide o multiplica.

4x-x=6+12
3x=18

despejamos la x, y como el 3 la multiplica pasa a dividir al 18 asi.

x=18/3
x=6

verficamos tomando la ecuacion y nos debe dar igual a ambos lados asi. reemplazando el valor de x que es 6.

2(X - 3) = (X + 6)/2
2(6-3)=(6+6)/2
2(3)=(6+6)/2
6=(6+6)/2
2.(6)=6+6
12=12

es una igualda verdadera, realice en la verficacion el mismo proceso anterior y resulto que 12=12

espero te ayude ok
me falto decir que la edad actual de juan es de 6 años
espero me hagas el honor de marcarla mejor