Respuestas

2012-05-11T18:44:47+02:00

Kelly es sencillo,

 

a) Para el primer sistema de ecuaciones:

 

2m+n=9 Ec.1

m-n=3 => m=3+n Ec.2

 

Sustituyendo Ec.2 en Ec.1:

 

2(3+n)+n=9 => 6+2n+n=9 => 3n=9-6 => n=3/3 => n=1

 

Sustituyendo el valor de n en la Ec.2:

 

m=3+(1) => m=4

 

b) Para el segundo sistema de ecuaciones:

 

3w-z=1 Ec.3

2w+z=9 => z=9-2w Ec.4

 

Sustituyendo Ec.4 en Ec.3:

 

3w-(9-2w)=1 => 3w-9+2w=1 => 7w=1+9 => w=10/7

 

Sustituyendo el valor de w en la Ec.4:

 

z=9-2(10/7) => z= 9-20/7 => z=43/7