Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-24T20:47:21+02:00
Aplicamos la definicion de logaritmo               Log a B = c ←→ a ^c = B 
Log ₂ [(x² - 33): 2x] =  4              entonces a = 2  c = 4
2^4 = [(x² - 33): 2x]                    Aplicamos deficinición
16 =
[(x² - 33): 2x]
16 . 2x = x² - 33
32x = x² - 33                    igualamos a cero
0 = x² - 32x - 33
Aplicamos Báscara
        –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬           donde a = 1  b = - 32    c = - 33
              2a

      + 32 ± √1024 – 4(1)(-33)
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2. 1

      + 32 ± √1024 + 132
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

      + 32 ± √1156
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

     + 32 ± 34
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2

x₁ = (32+ 34) / 2 → x₁ = 66 / 2 →  x₁ = 33
x₂ = (32 - 34) / 2 → x₂ =  -2 / 2 →  x₂  = - 1

Los dos valores son Válidos! para la ecuación de Logaritmo!

espero que te sirva, salu2!!!!