Respuestas

2012-05-11T05:29:49+02:00

Un saludo ilustre caballero:

Simplemente analizamos las tres condiciones, dos inecuaciones propias de raíces pares que garanticen radicandos positivos y la otra que implique diferenciar el denominador de cero:

Condición número uno:

x^2 + x 0

x( x + 1) 0.... aplicando la ley de los signos hallamos que:

S1 = (- oo, - 1] U [0, + oo)


Condición número dos:

x + 2 0

x -2

S2 = [- 2, +oo)


Condición número tres:

x - (x + 2) 0

x (x + 2).... elevando al cuadrado...

x^2 x + 2

x^2 - x - 2 0...resolviendo esta expresión se halla:

x 2 ... x - 1 ahora, x = - 1 es una raíz extraña, luego sólo se saca del dominio el valor x = 2.

Verifiquemos que - 1 no es raíz de la ecuación:

-1 - (-1 + 2) = 0 ??

-1 - (-1 + 2) = 0 ??

- 1 - (1) = 0 ??

- 2 0...Q.E.D.{queda entonces demostrado}


Ahora simplemente hacemos que se cumplan las tres condiciones(interceptamos):

Dm = [- 2 - 1] U [0, +oo) - { 2} 


O.O Nose esto es lo que saque espero que te ayude :/ Nose muy Bien estas cosas

¡La mejor respuesta!
2012-05-11T05:30:20+02:00