Respuestas

2013-09-24T00:28:43+02:00
El teorema de Pitagoras establece que: "la suma de los cuadrados de los catetos es igual a la hipotenusa al cuadrado"

a*2 + b*2 = h*2

Sustituye los valores que tu tienes de los catetos, has las operaciones y tendrás el valor de la hipotenusa.

El valor de un cateto lo encuentras simplemente despejando en la misma fórmula:

a*2 = h*2 - b*2

b*2 = h*2 - a*2

el teorema de pitagoras dice:

h^2 = c^2 +c^2
donde h es la hipotenusa y c son los catetos(los lados pperpendiculares entre si ..

ahora reemplazando

h^2 = 70^2 + 100^2

h^2=14900

AHORA ...LO QUE HACES ES SACARLE RAIZ CUADRADA

DE MODO QUE TU HIPOTENUSA

SERA
H= 14900)^1/2

H= 122.065
la formula dice asi:
la suma de los cuadrados de los catetos es igual al cuadrado de la hipotenusa

70 y 100 son los catetos, ya los elevaste al cuadrado y los sumaste, entonces ahora a ese numero, sacale la raiz cuadrada, y obtendras la hipotenusa

deberia ser asi:
70²+100²=hipotenusa²
4900+10000=hipotenusa²
14900=hipotenusa²
raiz cuadrada de 14900= hipotenusa
ESO ESO TODo
UN SALUDO ¡¡¡
los cuadrados de la hipotenusa son iguales a la suma de los cuadrados de los catetos