Respuestas

2013-09-23T19:25:23+02:00
([2^-1x^-2y^0] / [8^-2x^3y^4])^-2

= ([2^-1.x^-2] / [(2^3)^-2.x^3.y^4])^-2
= ([2^(-1+6).x^(-2-3).y^-4]^-2
= (2^5.x^-5.y^-4)^-2
= (2^-10.x^10.y^8)^-2
= 2^20.x^-20y^-16
= (2^20) / (x^20.y^16)   RESULTADO FINAL
Creo que refieres a esta expresioón ([2^(-1+6).x^(-2-3).y^-4]^-2. Aqui el exponente de 2 resulta de (-1) en el numeradpr y (-6) en el denominador
Al pasar (-6) al numerador, queda (-1 + 6)
ah ok entonces para resolver esto primero se tiene que efectuar las operaciones que esten dentro del parentesis y por eso la expresion se reduce, ya despues los exponentes con signo negativo se pasan al denominador para hacerlos positivos, correcto?
Correcto
Muy bien, gracias!
2013-09-23T19:25:23+02:00
([2^-1x^-2y^0] / [8^-2x^3y^4])^-2

= ([2^-1.x^-2] / [(2^3)^-2.x^3.y^4])^-2
= ([2^(-1+6).x^(-2-3).y^-4]^-2
= (2^5.x^-5.y^-4)^-2
= (2^-10.x^10.y^8)^-2
= 2^20.x^-20y^-16
= (2^20) / (x^20.y^16)   RESULTADO FINAL