Me podrian ayudar con estos ejercicios de productos notables con procedimiento
-(x^2a - y^b) (x^2a - y^b)=
-(x+1)(x-1)(x^2-1)=
-(a+1)(a-1)(a+2)(a-2)=
-(a+3)(a-3)(a^2+a)=

2
q neccesitas eso exactamente?
si la solucion de esos cuatro ejercicios con procedimiento

Respuestas

2013-09-23T14:58:25+02:00
-(x^2a - y^b) (x^2a - y^b)= 
el pimero por el primero
el primero por el segundo 
el segundo  por el primero 
el segundo por el segundo

se ubican en linea recta y se va respetando la ley de los signos.......para todos es igual
-(x+1)(x-1)(x^2-1)=
-(a+1)(a-1)(a+2)(a-2)=
-(a+3)(a-3)(a^2+a)=
2013-09-23T15:18:23+02:00
- (x^2a - y^b) (x^2a - y^b) = (ax^2a - y^b)^2
                                        Cuadrado de una diferencia
                                        = (x^2a)^2 - 2(x^2a)(y^b) + (y^b)^2
                                        = x^4a^2 - 4x^2y^ba + y^2b

- (x+1)(x-1)(x^2-1) = [(x + 1)(x - 1)](x^2 - 1)
                             (suma por diferencia)(cudrado de una diferencia)
                               = (x^2 - 1)(x^2 - 1) = (x^2 - 1)^2 
                               = x^4 - 2x^2 + 1

- (a+1)(a-1)(a+2)(a-2) = [(a +1)(a - 1)][(a + 2)(a - 2)]
                               (suma por diferencia)(suma por diferencia
                               = (a^2 - 1)(a^2 - 2)
                                 (producto de 2 binomios con término común)
                                  (a^2)^2 + (- 1 -2)(a^2) + (-1)(-2)
                                   a^4 - 3a^2 + 2
- (a+3)(a-3)(a^2+a) = Igual anterior
                           = (a^2 - 9)(a^2 + a)
                           = (a^2)^2 + (-9 + a)a^2 + (-9)(a)
                           = a^4 - 9a^2 + a^3 - 9a
                           = a^4 + a^3 - 9a^2 - 9a