Respuestas

2013-09-23T00:39:59+02:00
Nos piden F(x); entonces hacemos el siguiente cambio de variable:
2m + 1 = x  ---->   m = (x-1)/2
Luego reemplazamos en F:

f(2m+1)=24 m^{3}+36 m^{2}+26m

f(x)=24 ( \frac{x-1}{2}) ^{3} +36 (\frac{x-1}{2})^{2} +26(\frac{x-1}{2})
     
      = 3(x-1) ^{3} +9(x-1)^{2} +13(x-1)

      = 3(x^{3} -3 x^{2} +3x-1) +9(x^{2} -2x+1)+13(x-1)

      = 3x^{3} -9x^{2} +9x-3 +9x^{2} -18x+9+13x-13 

      = 3x^{3} +4x-7 ; despues de reducir terminos semejantes.

Por tanto:  f(x)=3x^{3} +4x-7