Respuestas

2013-09-22T05:33:38+02:00
Recuerda que la fórmula general es:

\displaystyle Ax^2+Bx+C=0 \rightarrow x_{1,2} = \frac{-B\pm \sqrt{B^2-4AC} }{2A}

En la primera: Sean A=5, B=-3, C=-2, entonces

 x_{1,2} = \frac{3\pm \sqrt{3^2-4\cdot5\cdot(-2)} }{2\cdot5 } =\frac{3\pm \sqrt{9+40} }{10 }
\frac{3\pm \sqrt{49} }{10 }=\frac{3\pm 7 }{10 }

Luego 

 x_{1}= \frac{3-7}{10}= \frac{-4}{10}= \frac{-2}{5}     
x_2= \frac{3+7}{10}= \frac{10}{10}=1

Para la segunda: Sean A=4, B=-12, C=0, entonces:

a_{1,2}= \frac{12\pm \sqrt{12^2-4\cdot 4 \cdot 0} }{2\cdot 4}
= \frac{12\pm12}{8}

Luego 

a_1= \frac{12-12}{8}= \frac{0}{8}=0
a_2= \frac{12+12}{8} = \frac{24}{8}=3

El siguiente se hace de la misma manera... saludos!