Respuestas

2013-09-22T02:13:40+02:00
El 3X lo multiplicas por cada numero que hay en el paréntesis:
9x + 3
sumas 9+4 y lo multiplicas por los números del paréntesis:
13(2x-1)
29x - 13
igualas y cambias de signos:
9x + 3 = 29x - 13
13 + 3 = 29x - 9x
16 = 20x
16/20 = x
0,8 = x

igual que el anterior:
el siguiente lo escrito mal (5x- +1)
Imperial, te haz equivocado en el segundo miembro; primero multiplicamos el 4 por cada termino dentro del parentecis, luego se le suma 9.
Perdon, gracias por corregirme
¡La mejor respuesta!
2013-09-22T02:17:59+02:00
Para la primera:
3(3x+1)=9+4(2x-1)  distribuye las multiplicaciones y queda
9x+3=5+8x   luego junta los que tiene variable(x), los que no, despeja la variable x y queda
x=2

igual con la segunda distribuye la multiplicación y junta los que tiene variable(x) y los que no y despeja la x