Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-21T21:24:47+02:00
y=ax^2+bx+1

\ \

Cuando x = -1 , "y" toma el valor de 7; entonces

\ \

7=a(-1)^2 + b(-1) +1

7 = a -b+1

6= a-b\ \  \\b =a-6

\ \ 

Luego, cuando x=2 ; "y" toma nuevamente como valor 7; entonces


\ \

7=a(2)^2 + b(2)+1

6=4a+2b

3=2a+b

\ \

Pero sabemos que: b=a-6 , entonces

\ \


3=2a +(a-6)

3=3a-6 \\9/3=a \ \ \\a=3


\ \ Si a=3 ; entonces: a-6=b \\(3)-6 =b \\-3=b\\ 

\\Por lo tanto, la formula de la funcion estara dada por:

y=ax^2+bx+1

y=3a^2-3x+1

f(x) = 3x^2-3x +1

\ \

Eso es todo!
Hola! en la solucion a aparecido un simbolo que dice: Â , bueno , simplemente no lo tomes en cuenta, simplemente apacerio de la nada y no se puede borrar por mas que lo edito, despues, toda la solucion esta correcta =
=)