Respuestas

2013-09-21T06:40:52+02:00
Sean los numeros: X, Y , Z

X + Y + Z = 19    ademas; X + Y = 16

Reemplazando en la primera ecuacion:    (X + Y) + Z = (16) + Z = 19  -----> Z = 3

Tambien: Y + Z = 12 ; pero Z = 3 ---->  Y + 3 = 12    -----> Y = 9

Finalmente reemplazmos los valores en la primera ecuacion:
X + Y + Z = X + 9 + 3 = 19
               ---->   X + 12 = 19
                  ---->    X = 7

Luego los valores son: X=7 ; Y=9 ; Z=3
2013-09-21T06:56:16+02:00
De la misma forma que el anterior que pusiste. Sean xyz los números. La primera condición dice que x+y+z=19, y las otras 2 condiciones que x+y=16y+z=12. Como en las ultimas ecuaciones sale la y, podemos despejar x y z en función de y:

x=16-y
z=12-y

Reemplazando en la ecuación:

16-y+y+12-y=19
28-y=19
y=9

Reemplazando el valor de y en las últimas dos ecuaciones:

x=16-y=16-9=7
z=12-y=12-9=3

Por lo tanto los tres números son 7, 3 y 9.

Saludos!