Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-20T23:22:04+02:00
Solución:
5(Z-2) - 3 = 3 (Z + 2) .........(Propiedad distributiva)
5Z - 10 - 3 = 3Z + 6 ...........(Transposición de Términos y operaciones)
5Z - 3Z = 6 + 10 + 3
2Z = 19
=> Z = 19 / 2 => RESPUESTA.

10X = 5 .................(TRANSPOSICIÓN DE TÉRMINOS)
=> X = 5 / 10 .........(SIMPLIFICANDO)
=> X = 1 / 5 => RESPUESTA.

Espero haberte ayudado. Suerte.
  • Usuario de Brainly
2013-09-21T04:46:04+02:00
5(z-2) -3 = 3 (z+2)     Aplicamos propiedad distributivaaa
5z - 10 - 3 = 3z + 6
5z - 3z = 6 + 10 + 3           juntamos las z y resolvemos
2z = 19                             despejamos z pasamos dividiendo el 2
z = 19/2

10x = 5                solo pasamos dividiendo el 10
x = 5/10
x = 1/2

espero que te sirva,salu2!!!!