Respuestas

2013-09-19T23:57:46+02:00
A) (-4+-2)+5 = -4+(-2+5)
       -6 + 5  =  -4 + 3
           -1    =   -1
b) (-2+5)+-3=-2+(5+-3)
       3  +  -3= -2 + 2
            0    =    0

¡La mejor respuesta!
2013-09-19T23:58:17+02:00

Como se trata de operacionews con suma y resta, porsupuesto que se cumple la propiedad asociativa; veamos:
a)   (-4) + (-2) + (+5)
          
       
  [(-4) + (-2)] + (+5)=                        (-4) + [(-2) + (+5)]=
           [-4-2] + 5=                                   -4 + [-2 + 5 ]=
            [-6] + 5=                                       -4 + [3]=
                 -1                                                 -1

b)   (-2) + (+5) + (-3)
                               [(-2) + (+5)] + (-3)=                  (-2) + [(+5) + (-3)]=
                                [-2 + 5] -3=                              -2 +  [5 - 3]=
                                  [3] -3=                                     -2 + [2]=
                                     0                                               0
68 4 68