Respuestas

2013-09-19T07:06:24+02:00
Al total lo llamaremos "x". Luego gastó el 12% de "x" que expresaremos como 0.12x. Finalmente, de lo que le queda se gasta el 17% que expresaremos como 0.17x y le quedan 2500. Formamos la ecuación:

x - (0.12X + 0.17x) = 2500 ......... reducimos la expresión
x - 0.29x = 2500
0.71x = 2500
x = 2500 / 0.71
x = 3521.13 .............. que es la cantidad inicial.

Comprobamos que esté bien el resultado:

3521.13(12/100) = 422.54
3521.13(17/100) = 598.59

3521.13 - (422.54 + 598.59) = 2500

LISTO!!!