Respuestas

2013-09-18T17:49:23+02:00
Hola,

mira imaginate la torre y su sombra, las dos forman un ángulo de 90º por lo que aplicamos teorema de pitagoras para resolver, primero sacamos el angulo superior , para eso aplicamos la tangente, entonces:

tan x=  \frac{33,40}{25,05} \\ x = 53,13º

y con la misma función sacamos la sombra del hombre

tan x=  \frac{sombra}{estatura} \\ tan 53,13º=  \frac{sombra}{1,80} \\ sombra = tan 53,13º * 1,80 \\ sombra = 2,4 m

Espero que hayas entendido, suerte =D


gracias si lo entendi muy bien gracias sisiis:)