Respuestas

2013-09-18T15:08:36+02:00
Tenemos la ecuacion:
      \frac{(x-5)!(x-6)!}{(x-5)!-(x-6)!}=720( x^{2} -12x+35)

     \frac{(x-5)!(x-6)!}{(x-6)!(x-5)-(x-6)!}=720( x^{2} -12x+35)  ...Pues: x!=(x-1)!(x)
     
En el primer miembro, en el denominador factorizamos (x-6)! y simplificamos; y en el segundo miembro factorizamos la cuadratica:
     \frac{(x-5)!(x-6)!}{(x-6)![(x-5)-1]}=720(x-5)(x-7)

     \frac{(x-5)!}{(x-6)}=720(x-5)(x-7)

     \frac{(x-8)!(x-7)(x-6)(x-5)}{(x-6)}=720(x-5)(x-7)
     
Nuevamente simplificamos:
     (x-8)!=720

Pero: 720 = 1x2x3x4x5x6 = 6!

Luego: (x-8)! = 720 = 6!

Entonces x - 8 = 6

Por tanto: x = 14