Respuestas

2013-09-18T04:37:33+02:00
Hola,

mira lo que debes hacer es poner las racies de una forma que te permita reducirla, de esta forma:

4  \sqrt{24} - 5  \sqrt{75} +  \sqrt{486}  \\ = 4 \sqrt{4*6} - 5  \sqrt{25*3} +  \sqrt{81*6} \\ = 4 * 2 \sqrt{6} - 5 * 5  \sqrt{3} +  9 * \sqrt{6} \\ = 8 \sqrt{6} - 25 \sqrt{3} + 9 \sqrt{6} \\ = 17 \sqrt{6} - 25 \sqrt{3}

Listo, si necesitas desarrollarlo mas, puedes utilizar la calculadora, pero creo que el objetivo es hacerlo a mano, asi que ahi queda, espero que hayas entendido, suerte =D
Recuerda que la propiedad dice que cuando esta multiplicando podemos separar las raices, como en la primera √(4*6)= √4 * √6 = 2 *√6
Y si entendí más de lo que aplica la maestra
En la suma no, ejemplo √(16+10) = 4 +√10 X JAMÁS
ok
un gusto ayudarte, suerte =D