Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-09-18T01:53:49+02:00
Metodo de sustitucion: Despejamos una de las variables de cualquier ecuacion y luego reemplazamos dicha variable en la otra ecuacion.
Sea el sitema:
          3x - 2y = -11
          2x - 5y = -11
                   
Despejamos "x" de la primera ecuacion:
          3x=-11+2y  ------>   x= (2y -11)/3

Luego reemplazamos "x=(2y -11)/3" en segunda ecuacion:
   2[(2y -11)/3] -5y=-11
---->    (4y - 22)/3  - 5y = -11
---> multiplicamos por 3:
         4y - 22 - 15y = -33
          33 - 22 = 11y  ------> y = 1

Luego reemplazamos en la y = 1 en la primera ecuacion:
            3x - 2(1) = -11
               3x -2 = -11
                     3x = -9  ----> x = -3
Por tanto la solucion del sistema es el par ordenado: (-3; 1)