Respuestas

2012-05-09T22:03:35+02:00

 

     2x + 5y= -24

     8x - 3y= 19

 R.-10x+2y =-5  
2012-05-09T22:10:01+02:00

buenas tardes.2x+5y=-24(1)

                      8x-3y=19(2) 1ro)eliminas las x en ambas ecuaciones(1) y (2) multiplicando la ecuacion(1) por -4 y te queda:-8x+5y=-24(1)
                                                                        8x-3y=19(2)

                                                                     -------------------------
                                                                             2y=-5  ----------y=-5-2
                                                                                                  y=7
ahora sustituimos y=7 en cualquiera de las ecuaciones,por ejemplo en la ecuacion(2)
8x-3(7)=19(2)
8x-21=19

8x=19+21
8x=40

x=40/8

x=5       respuesta :x=5   y=7 para comprobar sustituyes esos valores en la (1) y(2)