Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-09-17T22:18:28+02:00
Solución:
a) m= -2; A(1,-1) se utiliza la siguiente forma para hallar la ecuación de la recta:
=> Y - Y(1) = m(X - X(1))

=> Y - (-1) = -2 ( X - 1)
=> Y + 1 = -2X + 2
=> 2X + Y + 1 - 2 = 0
=> 2X + Y - 1 = 0 => RESPUESTA.

b) A(2, -1) y B(3,5) Primero se halla su pendiente, así:

=> m(AB) = (5 - (-1)) / (3 - 2) 
=> m(AB) = 6 / 1
=> m(AB) = 6
Ahora la pendiente y un punto cualquiera, yo tome B(3,5), m=6
=> Y - Y(1) = m (X - X(1))
=> Y - 5 = 6 (X - 3)
=> Y - 5 = 6X - 18
=> 6X - Y - 18 + 5 = 0
=> 6X - Y - 13 =0 => RESPUESTA.

c) Ordenada en el origen es -3 y el punto Q(1,2)

Con la forma: Y = mX + b.....(m:Pendiente y b= ordenanda en el origen)
Reemplazando valores tenemos para hallar la pendiente:

=> 2 = (1)m + (-3)
=> 2 = m - 3
=> 2 + 3 = m
=> m = 5
Luego la ecuación de la recta será:
=>  Y = 5x - 3 => RESPUESTA.

Espero haberte ayudado. Suerte. (Maoprofe)