Respuestas

2013-09-17T17:21:56+02:00
En primer lugar tenes que saber que el signo "-" que esta afuera del parentesis, va a cambiar todos los signos de adentro del parentesis, luego los ordenas de tal forma que los terminos que sean iguales se resten o se sumen, seria asi:

2ab+5b-(ba+2ab-2b+5b) = (Ahora elimino parentesis e invierto los signos)
2ab+5b-ba-2ab+2b-5b = (Ahora ordeno)
2ab-2ab+5b-5b-ba+2b = (Ahora se restan los terminos semejantes y desaparecen)
-ba+2b = (Ahora saco factor comun)
b(-a+2) ---> Ejercicio resuelto


Saludos desde Argentina.