Respuestas

2013-09-17T03:45:50+02:00
Metodo de sustitucion: Despejamos una variable de una de las ecuaciones y luego reemplazamos en la segunda ecuacion.
                  5x + 3y = 5       ...(i)
                  3x -  3y = -21    ...(ii)

Luego de la ecuacion (ii) despejamos "x":
            3x = 3y - 21 -------->   x = y -7 ....(iii)

Luego reemplazamos x = y - 7 en la ecuacion (i):
       5(y - 7) + 3y = 5
 ---->  5y -35 +3y = 5
----->   8y = 5 + 35
-------> 8y = 40     ----------->  y = 5

Finalmente reemplazamos y = 5 en (iii):
        x = 5 - 7   --------->    x = -2

Por tanto la solucion es el par ordenado:  (-2 ; 5)