Respuestas

2013-09-16T21:43:48+02:00
Este ejercicio se resuelve teniendo en cuenta las reglas de signo:

(-)por(-) = (+)
(-)por(+) = (-)
(+)por(-) = (-)
(+)por(+) = (+)

Ademas recorda que si hay un signo (-) afuera de los parentesis, significa que todos los signos de adentro del parentesis se van a invertir, o sea, el signo menos se transforma en signo mas y viceversa.

Resolviendo nos queda:

30x-(-x+6)+(-5x+4)=-(5x+6)+(-8+3x)
30x+x-6-5x+4 = -5x-6-8+3x
30x+x-5x+5x-3x = -6-8+6-4
28x = -12
x = -12/28
x = -3/7



15x+(-6x+5)-2-(-x+3)=-(7x+23)-x+(3-2x)
15x-6x+5-2+x-3 = -7x-23-x+3-2x
15x-6x+x+7x+x+2x = -23+3-5+2+3
20x = -20
x = -20/20
x = -1


Saludos desde Argentina.