Necesito resolver estos problemas & no les entiendo nada :S

El Primero es Metodo De Sustitución 5x+y= - 23 , 2x+6y = 2 , 6x - y = 28 , x - 4y = 12

El Segundo es Metodo de Igualación 4x+3y=6 , 2x+y=2 , 15x+7y = 9 , 6x+y=9

El Tercero Es Método De Igualación x+7y= - 10 , 7x+ 17y = - 6 , x+4y=35 , 2x+5y=3

Se los agradeciera mucho.

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-09T03:44:32+02:00

EL METODO DE SUSTITUCION ES EL SIGUIENTE: ES OTRO EJEMPLO PERO ASI PUEDES RESOLVER LOS TUYOS:

Resolución de sistemas de ecuaciones por el método de sustitución

1 Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones.

2 Se sustituye la expresión de esta incógnita en la otra ecuación, obteniendo un ecuación con una sola incógnita.

3 Se resuelve la ecuación.

4 El valor obtenido se sustituye en la ecuación en la que aparecía la incógnita despejada.

5 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.

1 Despejamos una de las incógnitas en una de las dos ecuaciones. Elegimos la incógnita que tenga el coeficiente más bajo.

2 Sustituimos en la otra ecuación la variable x, por el valor anterior:

3 Resolvemos la ecuación obtenida:

4 Sustituimos el valor obtenido en la variable despejada.

5 Solución



METODO DE IGUALACION Y EL DE SUSTITUCION NO SON LO MISMO!!!!!!!!!!





AQUI ESTA LA SOLUCION AL OTRO SISTEMA POR EL METODO DE IGUALACION, LOS DEMAS SISTEMAS LOS PUEDES RESOOLVER DE LA MISMA MANERA.



 

 

EL P`ROCEDIMIENTO PARA RESOLVER METODO DE IGUALACION ES EL SGUIENTE:

 

x+7y=-10  ..........ECUACION 1

7x+17Y=-6 .........ECUACINO 2

 

PRIMERO DESPEJAS DE ECUACION 1 A X:

x+7y=-10

  -7y=-7y         aqui puedes eliminar +7y -7y=0 ya q al sumarlos = a cero

 

x=-10-7y ..........ecuaciuon 3

 

 

DES PUES DESPEJAS A X DE LA EUCACION 2 SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO QUE EN LA ECUACION 1:

 

7x+17Y=-6

     -17Y=-17Y



7X= -6-17y

x=-6-17y            pasas a 7 al otro lado de la igualdad ya que esta multiplicando lo 

       7                    pasas dividiendo.

 

x=-6-17y  ........ecuacion 4

     7



aora tienes la ecuacion 3 y la 4

 

x=-10-7y         =        x=-6-17y          igualo las ecuaciones nuevas...

      1                              7

    

ese 1 es solo para resolver el producto cruzado ...el producto cruzado ers solo multiplicar el numerador de la primera ecuacion por el denominador de la segunda ..

 

-70-49y = -6-17y                   

-49y+17y= -6+70             paso ala izquierda las variables y del otro lado las constantes

-32y=64

y=-2                  es tu primera solucion



para encontrar el valor de x solo sustituyes a y en la ecuacion 1:

 

x+7y=-10

x+7(-2)=-10

x-14=-10

x=-10+14

x=4


LA SOLUCION AL SISTEMA ES X=4   Y      Y =-2


PARA COMPROBAR SOLO SUSTITYUES LOS DOS VALORES EN LA ECUACION 1 O EN LA EUCACION 2......


ESPERO TE SIRVA EL OTRO SISTEMA LO HACES OCN EL MMISMO PROCEDIMIENTO :D