Respuestas

2013-09-15T18:24:49+02:00
Una funcion en X:
F(x) = y = \frac{1}{5} x^{5}+ \frac{2}{3} x^{3}-8x

Derivamos aplicando: Y= X^{n}  ----->  Y'= nX^{n-1}

Luego: F'(x)=y'= \frac{5}{5} x^{4}+ \frac{3.2}{3} x^{2}-1.8 x^{0}=x^{4}+ 2x^{2}-8

Luego:  y'= x^{4}+ 2x^{2}-8
2013-09-15T18:41:36+02:00
Para derivar este ejercicio podemos usar la regla de la potencia:

f(x) = x^n
f'(x) = nx^(n-1)

Resolviendo nos queda:

f(x) = (1/5)x^5+(2/3)x³-8x
f'(x) = 5(1/5)x^4+3(2/3)x²-8
f'(x) = x^4+2x²-8


Saludos desde Argentina.